我校成功举办第二期大学生“双创训练营” 暨基础医学院“式闾计划”暑期科研培训活动

来源:团委新版  作者:  发布时间:2018-07-17  查看次数:27

77-12日,南京医科大学第二期大学生“双创训练营”暨基础医学院“式闾计划”暑期科研培训活动成功举办。本次集训由校团委主办、基础医学院承办,为期6天,共安排学术讲座、理论授课和实验室操作培训23场,150名学员参加了集训。

77日上午,季勇副校长出席开营仪式并致词。他指出高等院校有责任大力推进创新创业,培养具有社会责任感、创新精神,并善于将创新成果转化为现实生产力的高素质人才。他勉励广大学员把自己的人生追求同国家发展紧密结合,刻苦学习,脚踏实地,锐意进取,充分利用我校科研平台和科研资源优势,在科学研究及成果转化中培养创新创业能力,在创新创业中展现才华、服务社会。

6天的科研训练中,150名学员除了聆听温医大、南中医、东大以及我校获奖师生代表关于“挑战杯”参赛经验介绍和分享外,还接受了初步的科研思维和科研方法培训,进行了实验室基本操作的实践,培训内容丰富,课程安排紧凑。培训期间,通过对学员们出勤、英文文献阅读、实验室操作技能和实验室安全测试等情况的综合测评,评选出了15名优秀学员。

712日上午,徐珊副校长出席结营仪式并讲话。她对本次训练营的成功举办予以充分的肯定,她指出学院拥有一流的师资和平台资源,学院的积极参与和尽快融入将对学校“双创”工作进程产生极大的推动作用。她希望相关部门紧紧围绕学校“双创”工作的整体规划,在优化顶层设计、健全体制机制、完善指导体系和双创文化建设方面,进一步细化工作方案,狠抓落实。徐校长还勉励同学们增强担当意识,自觉承担起引领科技创新、推动国家进步和促进社会发展的责任, 积极在创新创业实践中追逐自己的青春梦想。


                                                                                                                                              供稿/图:校团委、基础医学院