我校大学生志愿服务项目参展江苏省志交会

来源:团委新版  作者:  发布时间:2017-10-12  查看次数:286

923-24日,我校大学生应急救护志愿服务“救”在一起项目参加了在无锡市举办的江苏省第二届志愿服务展示交流会(以下简称“志交会”),获优秀项目奖。志交会是由省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办的我省规格最高、规模最大的志愿服务项目、组织交流展示平台。

中央文明办、省文明办、省委宣传部、团省委领导在我校展台前认真观看了志愿者的应急救护演练,并仔细听取了项目实施情况介绍,对我校参展项目给予了高度评价。腾讯视频对项目的现场展示情况进行了网络直播。

“救”在一起大学生应急救护志愿服务项目已在我校实施开展3年,依托校红十字会学生分会和校青年志愿者协会组织学生救护员志愿者前往车站、社区、学校、市民广场等地开展应急救护知识宣传和技能普及,并通过寒暑假社会实践活动在全省13个地市开展主题服务活动,取得了强烈的社会反响,深受群众欢迎。今后学校还将进一步壮大大学生应急救护志愿服务队伍,提升服务能力和水平,打造南医特色的大学生志愿服务品牌。