我校举办“青春献礼,砥砺奋进”学习十九大精神主题演说比赛

来源:团委新版  作者:  发布时间:2017-11-30  查看次数:738

1129日晚,青春献礼,砥砺奋进学习十九大精神主题演说比赛在我校江宁校区至诚楼报告厅成功举办。学校各级团组织工作人员和学生代表300余人观看了比赛。

本次比赛通过各学院的预赛,共有来自10个学院的15位选手脱颖而出进入决赛,分别以《我们·一如盛世》《时代声音》《坚定文化自信,推动文化繁荣》《初心与中国梦》《一路爱国而行》《亲爱的,请不要做个逃兵》《知白守黑——我的十九大沉思》《青春奋进,砥砺前行》《做有理想、有本领、有担当的中国青年》《青之行》《我爱你,我的国》《空谈与实干》《筑民族魂,圆中国梦——向文化强国买进!》《十九大关于生活之于你我》和《时代变迁,青春绽放》为题,讲述了我校大学生对十九大精神的理解,表达了当代青年的爱国热情与责任担当,为青年发声。

最终,护理学院王敏和公共卫生学院许婷婷获得特等奖;医政学院郝斐然、第四临床医学院刘文和基础医学院陆佳维等13位同学分别获得获得一、二、三等奖。比赛的举办,进一步在全校青年学生中掀起了学习十九大精神的热潮,体现新一代大学生在党的领导下追梦青春、奋发图强的良好精神风貌。