我校举办第一届大学生“双创训练营”

来源:团委新版  作者:校学生科学技术协会  发布时间:2018-03-06  查看次数:945

为落实并推进我校大学生创新创业教育改革,提高广大师生创新创业意识和实践能力,同时做好我校第十届“创新杯”大学生创业大赛赛前指导工作,33日,由校团委主办的为期十天的第一届大学生“双创训练营”在江宁图书馆五楼报告厅拉开帷幕。特邀创业导师、参赛项目成员、项目指导老师和康达学院观摩团师生代表约100人参加了训练营。

本次训练营打破传统的课堂授课和讲座形式,全程互动式教学,通过“交押金”、“抢座位”、破冰、团队熔炼等,引导和启发学生要重视团队合作和资源整合,要富有担当精神,要善于突破固有思维,勇于创新、敢于尝试。为了达到最佳效果,本次集训在课程安排上也做了精心谋划,除了安排创业基础理论课程比如创业项目选择、市场评估、销售预测、市场营销、财务数据外,还对即将参加学校第十届“创新杯”大学生创业赛的作品进行了专项指导,比如计划书的撰写、答辩PPT 制作和答辩技巧等,用现有作品的打磨来提升学生的实践体会。

35-9日,训练营导师还将对参赛团队的项目进行为期一周的个性化辅导。

“创始人”团队组建

破冰与团队熔炼