3·15消费者维权知识校园宣传活动顺利开展

来源:团委新版  作者:  发布时间:2018-03-20  查看次数:591

3月15日,值第36个国际消费者权益日之际,由校学生会主办、权益维护中心承办的“3·15消费者维权知识校园宣传活动”在树人广场顺利开展。活动现场气氛热烈,同学们广泛关注并参与其中。

随着当代大学生消费水平的不断提升,同学们对于消费维权知识的一知半解以及遇到侵权行为时的束手无策,越发成为大家在消费时的主要困惑。针对该类现象,主办部门于活动前期充分利用线上线下多种渠道宣传相关维权知识,并在现场特别策划设计了维权知识竞答、案例情景再现、互动留言板等环节,吸引了大批同学驻足交流观摩。不少同学提出自己的疑虑,分享了一些自己经历维权时遇到的困难,更有许多途经的小伙伴闻声而来“取取经”,展现出了同学们对消费安全知识以及维权的热情和需求。

本次活动的开展旨在提高大学生作为特殊消费群体的维权意识和防范意识,通过活动的趣味性和生动性激发同学们学习相关法律法规及知识的主动性,由此引导大学生正确掌握维权方法,致力于做消费的主人。

(图文:校学生会权益维护中心)