我校在第十六届“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中再创佳绩

来源:校学生会  作者:  发布时间:2019-05-27  查看次数:972

524-26日,在南京农业大学举行的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中,我校入围终审决赛的5件作品摘得2个特等奖,2个一等奖和1个二等奖,其中3件作品推报国赛,学校再次获评“优秀组织奖”,取得我校在“挑战杯”省赛决赛中获奖级别(首获特等奖)和获奖数量的双突破,再创历史最好成绩。

本届“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛是由共青团江苏省委、省科协、省教育厅、省学联主办,南京农业大学和玄武区人民政府共同承办的,大赛以“青春迎挑战,建功高质量”为主题,全省98所高校共计321件作品参加了决赛角逐。我校由胡志斌、李庆国等老师指导的2件作品获得特等奖,由张露青、秦超等老师指导的2件作品获得一等奖,陈进老师指导的作品获得二等奖。其中,胡志斌、李庆国和张露青等老师指导的3个项目成功推报国赛,后期将继续参加国赛角逐。

“挑战杯”省赛决赛期间,由共青团江苏省委和江苏省学生联合会主办的2019年江苏省大学生科技创新成果展在南京农业大学网球馆成功举办。经过推荐申报和组委会的遴选,我校由鲁小杰等老师指导的作品《基于血清学及影像特征的肝纤维化无创诊断系统(SINDS)》成功入选2019年江苏省大学生科技创新作品成果现场路演展示。525日上午,作品团队成员的现场汇报展示得到了江苏省副省长陈星莺的点赞与指导。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,每两年举办一次,迄今已举办了十六届,在推动高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。

参赛作品和获奖信息:

1.《癌-睾丸基因与恶性肿瘤非整倍体的关联及其功能》

指导老师:胡志斌(公共卫生学院)    铖(生物医学工程与信息学院)

张二宝(公共卫生学院)

团队成员:王雪薇、陈帅州、昌雨婷、鞠思瀚、陈  瑶、钱去非、徐毅德

2.《基于叶轮泵的经皮心室辅助系统研发》

指导老师:李庆国(第二临床医学院)    昊(第二临床医学院)

团队成员:管  翔、朱悦倩、杨  菁、汤璞石、陈志远、崔伟明、戴鸿宇

一等奖

3.《纪念方式和后续服务对民众遗体和器官捐献意愿的影响——南京市调查》

指导老师:张露青(基础医学院)

团队成员:蒋婧文、孟浩杰、张名仪、蒋佳怡、张永庆、乔静怡