我校举行2019年暑期社会实践活动出征仪式

来源:校学生会  作者:  发布时间:2019-06-22  查看次数:10

6月20日上午,我校2019年暑期大学生三下乡社会实践暨红十字医疗服务活动出征仪式在至诚楼三楼报告厅隆重举行。副校长李建清、徐珊,组织部、宣传部、团委、教务处、学工处、研究生院、保卫处等相关部门负责人、各学院副书记以及社会实践团队师生代表共300余人参与了此次出征仪式。

出征仪式以师生齐唱《中国共产主义青年团团歌》开场,随后学生代表和指导教师代表分别发言,他们鼓励广大师生积极参与,热情投入,在基层展现风采,奉献智慧,力争圆满完成预定的各项实践任务,谱写南医学子社会实践活动的新篇章。

随后,副校长李建清、徐珊为校社会实践暨红十字医疗服务活动总队授旗,与会领导为各学院社会实践团队授旗。

最后,李建清副校长做动员讲话。他表示,大学生暑期三下乡社会实践是我校思想政治教育的重要组成部分,是学校人才培养体系中的重要环节,已经成为加强和改进大学生实践育人的重要载体与突出品牌。他鼓励大家充分依托学科特色和专业背景,感悟时代召唤、紧扣中心主题,将医疗服务下乡作为特色实践活动重点开展,努力将医学类志愿服务尤其是红十字专项活动的影响力凸显出来。他还对即将启程的指导教师和队员们提出三点希望:一、希望同学们在社会实践活动中不断提高自身综合素质;二、希望同学们在社会实践活动中树立建功立业的成才志向;三、希望同学们在社会实践中注重宣传及扩大社会影响力。

今年暑期我校大学生三下乡社会实践活动以新中国成立70周年,喜迎校庆85周年为契机,围绕青春心向党,建功新时代这一主题,设计了理论普及宣讲、国情社情观察、爱心医疗、教育关爱、扶贫攻坚等多个实践专题,共组建了295支实践团队,参与学生4200余人。

出征仪式后,各实践团队的安全员和宣传员还集中参加了团委组织的学生社会实践安全防范和通讯报道专题培训。

                                                                                                                      (撰稿/郭政;审稿/刘明捷;摄影/何敦)