我校召开校级团学组织新学期工作研讨会

来源:团委新版  作者:  发布时间:2019-09-06  查看次数:15

2019年9月5日下午,校级团学组织主题学习交流及2019-2020学年第一学期工作研讨会在江宁校区图书馆五楼圆桌会议室成功举行。校党委常委、副校长徐珊,校团委全体老师、校级团学组织主席团成员及部长、各副主席单位主席团成员参加了此次学习交流。会议由团委书记刘明捷主持。

会上,郑致成同学与张靖翊同学分别就参与江苏省第十三期菁英人才学校培训和“一带一路”沿线国家红十字青年国际交流营青年培训班分享了各自的心得体会;王瓅珠同学向与会同学分享交流了暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动校项目办工作的感悟;李雪纯同学就学习《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”—— 习近平在厦门(十三)》分享了自己心得体会。

 

徐珊副校长对代表的发言进行了点评并总结讲话,她强调:团学干部的工作要“从学生中来到学生中去”,作为党的助手与后备军,团学组织要成为党联系青年的纽带和桥梁、学校进步和发展的高亮区、学生成长成才的示范者、高校思想政治工作的重要阵地,她还叮嘱大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论,在工作中紧密结合学校中心工作,努力创新工作方法,力戒官本位主义。

党有号召、团有行动!我校青年团学干部将在学校党委领导和团委具体指导下,围绕工作重点,齐心协力、通力合作,更好地为学生服务,引领思想进步,努力打造符合新时代要求的学生组织。

 

(撰稿:夏周燕陈圣奇/审稿:郭政/摄影:王翔宇)