我校顺利完成2019年新生全员应急救护培训

来源:团委新版  作者:  发布时间:2019-09-25  查看次数:10

    9月19日-22日,2019年南京医科大学新生全员应急救护培训在江宁校区顺利开展。这也是我校连续第三年成功面向全体大一新生进行初级救护员培训,来自南京市红十字应急救护培训中心和我校的35位老师承担授课任务2200多名学生参加了培训

19日晚,全体新生首先参加了《应急救护培训理论知识普及课程》的讲座,为后续的实操训练打下了理论基础。随后 20日至22日,全体学员分三天进行心肺复苏和创伤包扎相关急救技能的学习,通过在模拟人上练习胸外按压和互相练习头部、躯干的外伤包扎,新生掌握了初级救护知识和技能,并进行了持证考核。

学校一直以来高度重视红十字应急救护培训普及宣传工作,自2015年开始启动了以“白金十分钟”为主题的大学生应急救护提升行动。2017至今,连续三年实现全体新生的应急救护普及培训,计划到2021年将成为全省首家实现全校本科生初级救护员培训全覆盖的高校。学校将把大学生应急救护提升作为实践育人的重要载体,旨在培养学生人道服务意识,提高了应急救护水平和能力,更好的响应国家和社会需求,服务“健康中国”的战略。


(撰稿人:杭珮茹/审核人:郭政/摄影:周琦 陈玮洁)