为生命加“油”—我校顺利开展无偿献血进校园活动

来源:团委新版  作者:  发布时间:2019-12-02  查看次数:10

    弘扬救死扶伤的人道主义精神,营造全社会支持、参与无偿献血的良好氛围,1128-29日,我校与南京市血液中心共同在江宁校区开展无偿献血进校园活动。两天里,共有校内外学生975人参加无偿献血,共计采集血液238640毫升,江宁校区的学生中每五人中就有一人参与了捐献。

上午登记开始前1个小时,就有大批的同学冒着寒风排队等候,希望早点轮到自己抽血化验。许多同学都是第一次参与献血,为了保证献血质量,不少人提前两三天就开始注意饮食和身体,希望能够成功献血。活动现场,校红十字会的同学与青协志愿者们一起维持秩序、登记资料,他们还为每一位献血者准备了热饮和零食。志愿者们还留心搀扶刚刚献完血的同学,无微不至的关心让冬日的大学生活动中心暖意融融。




多年来,学校团委和红十字会始终积极协助政府开展无偿献血的宣传动员。作为医科院校的大学生,南医青年学子们也在“人道、博爱、奉献”的红十字精神感召下,不断加入到无偿献血的行列中,挽救着许许多多素不相识的生命,就像他们立志今后将要为之奋斗的事业一样。


                  


(撰稿/郭政;审稿/刘明捷;图片/郭政杨静)