南京医科大学2020新年音乐会在我校大学生活动中心成功举办

来源:校团委  作者:  发布时间:2019-12-24  查看次数:10

12月23日晚,南京医科大学2020年新年音乐会在江宁校区大学生活动中心隆重举行。资助单位嘉宾,校领导沈洪兵、王瑞新、鲁翔、李建清、马水清、徐珊、季勇,各职能部门负责人和师生代表共同欣赏精彩演出,喜迎2020新年。

曲歌舞我和我的祖国》拉开了本场音乐会的序幕。随后,校合唱团、校民族乐团和弦乐团、校交响管乐团校话剧团倾情演绎了诗朗诵《我的祖国》、管乐合奏《山岳畅想》歌曲《清风艳阳》、民乐合奏《彝族舞曲》、民乐合奏《秦淮灯市》、舞蹈《江南雨》、弦乐合奏《庆丰收》、情景剧《刹那芳华》、合唱《我相信梦可以像花一样开》、歌舞《天耀中华》等作品尾声,全体演员合唱歌唱祖国》将音乐会推向高潮,表达了新时代南医学子对祖国大好河山的热情赞颂和对未来的美好向往。

南京医科大学2020年新年音乐会,在掌声中缓缓落幕,一曲曲激荡人心的旋律在耳畔久久萦绕新年音乐会用高雅艺术展现了我校医学人文教育的丰硕成果,体现了浓厚的校园艺术氛围,彰显当代大学生蓬勃的青春气息,向全校师生献上最诚挚的新年祝福。





(撰稿:季蕾/审核:曹丽丽 郭政/摄影:信网中心