我校大学生话剧团成功获批省级大学生艺术团

来源:校团委  作者:  发布时间:2020-01-12  查看次数:66

近日,江苏省教育厅下达《关于批准南京理工大学舞蹈团等8个高校艺术团为省级大学生艺术团的通知》(苏教体艺函[2020]1号),我校“方寸”话剧团成为继交响管乐团和民族乐团之后,第3个正式获批的省级大学生艺术团。

我校大学生话剧团成立于2003年,2019年正式定名为“方寸”话剧团。团内现有成员60余人,由一批热爱表演,热爱话剧,热爱舞台艺术的同学组成。在十多年的艺术实践中,话剧团创作演出了多部经典剧目及原创剧目,并多次在江苏省大学生艺术展演活动中获奖,是活跃在校园里的主要学生艺术团体,在师生中拥有较高的声誉。话剧团多年来坚持“医艺融通”这一具有学校专业特色的艺术教育理念,实践与教学结合、艺术与专业并重,不断提高团员艺术素质和表演水准,积极推动高雅艺术的传播和普及,努力营造健康向上、朝气蓬勃的校园文化氛围。

此次省级大学生艺术团的成功创建为我校学生艺术实践提供了更加广阔的平台,标志着我校大学生艺术教育工作迈上了新台阶。




(撰稿/郭政;审稿/王铭泽 刘明捷;图片/校团委)