我校前线医疗队成立武汉一院临时团支部

来源:团委新版  作者:  发布时间:2020-02-27  查看次数:10

217日,在武汉第一医院ICU重症病区,一群全副武装的医护人员举行了一场简短而特殊的仪式。经校团委研究批准,我校第一附属医院团委正式在赴武汉医疗救援队成立武汉一院临时团支部,支部成员共62人,他们是抗疫大部队中最年轻的队伍,年龄最小的只有23岁。

213日,第一附属医院207名医务人员自愿报名组成医疗救援队逆风出发,克服重重困难,抵达武汉最前线抗击疫情,他们接受重任,整建制接管了武汉一院ICU重症病区。队伍中的青年团员们积极响应上级党组织的决策部署,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,凝心聚力,迅速以饱满的斗志投入到紧张的医护工作中,并且第一时间向医院团委提交了建立临时团支部的申请。

“支援武汉一院的临时团支部成立了,青年团员们不仅仅有了组织,也直接感受到了“家”的温暖。为方便联系与商量救治工作,大家建了一个微信群。这几天,群里最热闹的是扎堆‘借A4纸’” ,临时团支部书记金曼丽这样说。原来,群里掀起了手写入党志愿书的热潮。青年团员们纷纷表示,身在前线,他们更为坚定为党和人民尽职尽责的信念,决心在抗疫前线接受组织的考察,志愿“火线入党”,让鲜红的党旗激扬火红的青春。

截至目前,我校各附属医院赴湖北支援的医务人员总数已达583人,其中许多都是青年团员骨干。越是在困难时刻,越是感受到党组织、团组织的力量,临时团支部的建立发挥了共青团的战斗堡垒作用,体现了我校青年医务工作者听党指挥、不畏艰险、勇于担当、甘于奉献的精神。


           



(撰稿/郭政;审稿/刘明捷;图片/一附院)