我校大学生艺术团成功中标2项省“高雅艺术进校园”拓展项目

来源:校团委  作者:  发布时间:2020-05-22  查看次数:10

近日,江苏省人民政府采购中心公布2020年江苏省高雅艺术进校园拓展项目中标结果,我校2个省级大学生艺术团体顺利中标,分别是交响管乐团《永远的光芒》交响音乐会和方寸话剧团大型史诗话剧《立秋》,这也是我校交响管乐团连续第5次和话剧团连续第2次中标江苏省高雅艺术进校园拓展项目。本次学生艺术团中标的2个项目,共计有5场专场演出,他们将代表学校赴省内5所大中专院校,继续传播艺术经典、弘扬传统文化,展示我校人才培养和艺术教育成果。

江苏省“高雅艺术进校园”拓展项目招标由江苏省教育厅和财政厅共同主办,通过江苏省招标办组织实施。此次高雅艺术进校园拓展项目招标竞争激烈,来自全省的150余家演出单位参与投标。本次招标项目包括声乐、器乐、舞蹈、话剧、戏曲、朗诵、曲艺、综艺演出和美术展览等。最终,92个项目顺利中标。

我校交响管乐团于2002年组建,是江苏省大学生艺术团(省级)。乐团在江苏省大学生艺术展演活动器乐比赛中先后获特等奖2项、一等奖3项,并在全国大学生艺术展演活动器乐比赛中斩获一等奖和二等奖各1项。

我校大学生方寸话剧团成立于2007年,2019年评为江苏省大学生艺术团(省级)。剧团在江苏省大学生艺术展演活动戏剧比赛中先后获得过特等奖1项、一等奖2项和二等奖1项,排演的大型史诗话剧《立秋》先后在校内外举办过专场演出6次,并在2018年“紫金文化艺术节”——江苏省大学生戏剧展演活动中获得“优秀剧目奖”。

我校历来重视大学生文化艺术教育,坚持以文化人,以美育人,长年以来,紧密依托3个省级大学生艺术团为代表的艺术教育平台,为学生提供文化艺术教育与实践活动机会,为医学人文建设提供了重要的支撑。





(撰稿:郭政/审稿:刘明捷 王铭泽/图片:校团委)