第四临床医学院成功举办诚信考试主题教育及优秀学子经验分享会

来源:第四临床医学院  作者:  发布时间:2020-06-28  查看次数:10

2020年6月8日下午,第四临床医学院通过“腾讯会议”举行了诚信考试教育活动及优秀学长学姐经验分享会。2019级眼视光学班的孙嘉宁同学担任主持人,学工办主任杜伟健老师、辅导员何欢老师受邀出席。

“人无信不立”,自古以来,读书人都以节操为本,以诚信为基。考卷不只是对同学们知识掌握程度的一次检验,也是对学风考纪的一次大考。本次会议向同学们传达了学校对学生考试作弊行为实行零容忍,一经查证核实,必将严肃处理的考试纪律倡议同学们端正考试态度,用实际行动争做诚信的践行者,维护考试的公平、公正,共同推进优良学风建设。老师们表达了对同学们的美好祝福,希望同学们在忙碌的复习迎考中注意劳逸结合,认真复习,考出自己的真实水平

在优秀学子经验分享交流环节,1718级谢嘉铭、王竹君、徐静逸、陈嘉玮学长学姐就专业课程进行了详细讲解,他们结合自己学习经验分享了一些有用的学习方法,比如王竹君学姐倾向于将需要掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片等方式,帮助自己理解记忆,同时并就如何进行整体规划、合理制定每日目标、科学分配时间、提高学习效率一一做了阐述。

正如谢嘉铭学姐所说:学习是没有捷径的找到合适自己的学习方法,做到强弱项、补短板充分准备,脚踏实地,阔步向前,将勤奋学习身体力行,方能成就更优秀的自己!祝愿四临学子们期末考试顺利!




(撰稿:庞晓洁/审核:沈继英 何欢)