我校5位同学荣获“江苏省大学生抗疫先进个人”称号

来源:校团委  作者:  发布时间:2020-07-10  查看次数:38

近日,团省委、省学联对在疫情防控阻击战中表现突出的476名我省大学生先进个人给予了通报表扬。我校倪杰、丁中兴、张忠满、仇英颐、郑致成等5位同学光荣获得“江苏省大学生抗疫先进个人”称号。

倪杰同学现为我校鼓楼临床医学院2018级心内科在读博士研究生,213日,她参加了江苏援湖北医疗队。在汉工作期间,她跟随团队转战多家医院,冲锋在前,不畏艰险,克服物资匮乏等诸多困难,为最终圆满完成支援任务做出了突出贡献。



丁中兴同学现为我校公共卫生学院2018级流行病与卫生统计学专业在读硕士研究生。他于127日加入学校新型冠状病毒防控工作突击队,前往江苏省疾控从事防控志愿工作,跟随导师连续奋战90余天,期间先后参与撰写指导全省疫情防控报告,协助老师首创“疾病转归预测模型”,完成全省631例确诊病例信息的标准化、规范化处理等工作。



张忠满同学现为我校第一临床医学院2017级急诊医学专业在读硕士研究生。疫情爆发后,他自愿留在一附院急诊医学中心,始终坚守着自己的工作岗位,正常进行值班工作,接诊急诊危重症患者,在医院人手短缺,疫情防控最需要的时候,尽自己所能,为抗击疫情作出贡献。



仇英颐同学现为我校护理学院2017级护理9班学生。在新冠肺炎疫情防控中,她作为省学联抗疫微信工作组成员,参与制作“团学苏刊”微信公众号“青春战‘疫’学子在线”专栏。作为校学生会副主席,撰写《南京医科大学学生会致全体同学的倡议书》,以《用强大的定力抵御谣言》为题主讲我校第十期战“疫”云讲演。疫情期间始终坚守在青年宣传阵地,为科学防疫做出了贡献。



郑致成同学现为我校第一临床医学院2018级五年制临床医学专业2班学生。疫情期间他积极参加“信仰公开课”——战“疫”云讲演活动,组织策划学校“青春战‘疫’担当南医”系列主题活动,立体打造了大学生线上“抗疫”新方式,该系列活动及个人活动事迹均得到了“江苏省共青团”、“团学苏刊”官方网站和微信公众号的报道。



(撰稿:郭政/审稿:刘明捷/图片:校团委)