第二临床医学院举办双创项目指导会

来源:校团委  作者:  发布时间:2020-07-15  查看次数:10

 710日下午,在校大学生活动中心208会议室,第二临床医学院邀请校团委副书记王铭泽老师给“创新杯”院赛项目成员开展双创项目指导会,院党委副书记黄辉老师主持会议,6个创新项目成员参加。

首先,王书记为我们解读了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛相关的政策,加深了大家对于“挑战杯”赛事的宏观理解和细节把握。接着,王书记以“挑战杯”三大赛事类别为切入口,为各个团队提供了具有针对性的建议和意见。王书记指出,对于自然科学类,要以“论文”为核心,注重团队梯度建设,做好团队长远规划,拓展选题深度广度;对于哲学社会科学类,学生的深度参与和选题的社会意义是项目走得长远的关键,学生在完成前期的深入调研和后期的数据分析之后,要针对调查过程中出现的社会问题提出具有建设性的建议,推动政府、社会机构和相关群体的前进和发展;而对于科技发明制作类,核心技术是项目的核心竞争力,提升和保护核心技术能够助力团队走得更远更稳。

王书记和黄书记都在会议中提到,各类双创赛事为大家提供了一个广阔的、提升自我展现自我的平台,学院和校团委等各级组织也在为大学生的创新创业之路保驾护航。创新创业是一条漫长的道路,需要大家不断地进行自身沉淀和项目打磨,人尽其用,潜心培育,同时,希望大家能够在这条路上寻找到自身兴趣,关注自身发展,有希望,有能力,有经历。

通过本次指导会,各项目团队对于赛事现状和自身项目有了新的认识,对于项目的未来发展有了更加清晰的规划,创新创业会一直在路上。



(撰稿摄影:季凝睿/审核:黄辉)