鲁翔副校长受邀在“学海讲堂”作专题讲座

来源:校团委  作者:  发布时间:2020-11-21  查看次数:618

11月20日,由校团委主办第四十九期“学海讲堂”系列讲座在大学生活动中心报告厅举行。校党委常委、副校长附属逸夫医院院长鲁翔教授《疫情背景下的行医之道》为题为同学们作专题讲座。本次活动由校研究生会和校团委科创部共同承办,近400名同学聆听了讲座。

鲁翔副校长介绍了自己的求学生涯分享了数十年在医疗一线工作的心得感悟,尤其是今年援鄂抗疫的感人事迹。他强调江苏援鄂医疗队能在武汉、黄石取得的抗疫阶段性胜利、全国抗击新冠疫情能够取得阶段性胜利,正是坚持了习近平总书记所说的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

讲座最后,鲁翔副校长与现场同学进行了交流互动。

撰稿:郭政 庞建茹/图片:校研究生/审稿:刘明捷