我校举行西部计划和研支团志愿者出征仪式

来源:校团委  作者:  发布时间:2021-07-08  查看次数:710

630日上午,我校2021届毕业生志愿服务西部计划和研究生支教团志愿者出征仪式座谈会在德馨楼A218会议室举行。校党委常委、副校长徐珊,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林和相关单位负责同志,为即将奔赴西部开展志愿服务的志愿者送行。

会上,校团委汇报了第23届研支团岗前培训工作情况。医政学院王瓅珠同学、第一临床医学院姬晓虎同学分别作为研支团和西部计划志愿者代表作了交流发言。校党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林为五名志愿者颁发了“南京医科大学服务基层优秀毕业生”和“南京医科大学服务基层优秀志愿者”表彰证书,全体到场志愿者进行了庄严宣誓。

徐珊副校长向五位志愿者表示问候和祝福。她指出,西部计划与研支团志愿者们胸怀理想,心系祖国,主动到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,令人动容,值得钦佩。她祝福志愿者们平安、健康、快乐、充实地工作和生活,在服务地留下最美好的青春记忆。她希望志愿者们在实践的历练中进一步领悟并践行正确的成长之路,更好地弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

20209月,在团中央和团省委的关心支持下,我校顺利成为研究生支教团招募高校,经过公开招募、资格审查、综合考核、学业考察、面试、心理测试、试讲和体检等环节,最终选拔出医政学院王瓅珠、护理学院汤文萍和药学院张梦蝶三位同学组建学校首批研究生支教团。在即将完成的2021年西部计划招募活动中,第一临床医学院姬晓虎、护理学院奚倩两位同学成功入围西藏专项的选拔。五位同学将于7月下旬启程前往西部服务地。

(撰稿:郭政/图片:何敦/审稿:盛彤彤)