我校师生看望慰问在汶川研究生支教团

来源:团委新版  作者:  发布时间:2023-04-26  查看次数:131

419-20日,校党委常委、副校长沈瑞林带队赴汶川看望慰问我校第24届研究生支教团成员,在支教地汶川县第一小学校召开研支团工作交流座谈会。汶川县委常委、统战部部长罗壤,共青团汶川县委员会书记黄伟、副书记孟弢,汶川县第一小学校等负责人出席座谈会和相关调研慰问活动。

座谈会上,共青团汶川县委副书记孟弢、汶川县第一小学校长董雪峰致辞。我校第24届研究生支教团成员汇报了支教工作的详细开展情况并分享了工作感悟,第25届研究生支教团同学分享了学习心得和工作展望。学校分别与汶川县、汶川县第一小学校共建实践育人基地,基地将依托我校医学学科优势,拓展学生社会实践领域。

沈瑞林副校长作总结讲话,对汶川县地方政府部门和支教学校给予我校研支团工作的大力支持与帮助表示感谢,对我校24届研支团的工作给予了充分肯定。希望校地双方加强工作对接,密切工作联动,完善日常联络,全力做好研支团的“全链条”工作,推动我校研支团工作落地见效;用好医科大学的优质医学教育与医疗服务资源,拓展研支团工作范畴,搭建“前方”需求与“后方”供应的桥梁,积极开展急救培训、心理健康、健康科普等实践项目;研支团同学要扎根汶川当地,锤炼本领,将所知所学全情投入一年的支教工作,传承南医人务实奋进精神,努力担当青春使命,贡献青春力量。

座谈会后,沈瑞林副校长一行走进课堂,与同学们零距离互动,并赠送应急救护培训物资和《家庭急救知识图解手册》图书。

慰问团一行还实地调研了四川省汶川中学、汶川县七一映秀中学。

(撰稿/杨可欣;图片/校团委;审核/曹丽丽)