我校举办“志愿服务大讲堂”

来源:团委新版  作者:  发布时间:2023-04-27  查看次数:134

426日,“南京医科大学志愿服务大讲堂”在德馨楼D101顺利开展,校团委书记、副书记,相关学院党委(党总支)副书记分团委书记志愿服务项目指导老师和学生团队参加大讲堂由校团委副书记荆潇主持。

护理学院李现文老师和第四临床医学院朱君雅同学分别就获得第六届中国青年志愿服务项目大赛金奖的两个项目(《“微天使夕阳护航”失能失智养老照护志愿服务项目》和《清澈的爱,不灭的“光”——“江苏博爱光明行”志愿服务项目》)的备赛经验与心得作了分享交流。

校外专家以大学生志愿服务项目设计及实施为主题,从项目策划、实施与管理、监测与评估等方面进行了详细的讲解,分析了新形势下高校志愿服务工作现状及思考,结合多个项目案例深入浅出地介绍了志愿服务项目设计及实施关键点

本次大讲堂进一步我校师生对志愿服务赛事的了解,为志愿者参与和组织志愿服务活动提供了行动指南,倡导更多青年志愿者立足新时代、展现新作为,继续以实际行动书写新时代的青年故事。

(撰稿/杨可欣;图片/校团委;审核/曹丽丽)