赵宸教授荣获第18届“江苏青年五四奖章”

来源:团委新版  作者:  发布时间:2023-05-04  查看次数:63

共青团江苏省委、江苏省青年联合会日前公布了第18届“江苏青年五四奖章”获奖者,我校药学院赵宸教授获此殊荣。“江苏青年五四奖章”的评选旨在选树一批政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映新时代江苏青年的精神品格和价值追求。

赵宸现任我校药学院教授、博士生导师,南京市青联第十六届委员。他围绕心血管、肿瘤等重大疾病中的临床需求,开发了创新定量系统药理模型平台和虚拟临床试验技术体系,获国际同行高度评价,并被广泛用于指导相关疾病前沿创新药物的研发。他的研究方向是国际新药研发中的前沿核心技术,也是国内尚属空白并急需开拓的“卡脖子”领域。

赵宸教授以通讯作者身份在国际权威期刊发表科研论文10余篇,主持多项国家自然科学基金、美国心脏协会基金、头部企业合作研发项目,并作为骨干/子课题负责人参与承担NIH R01、国家药品监督管理局揭榜挂帅项目和省市级重大课题等共计10余项。

赵宸教授获此殊荣,将激励我校广大青年师生医护员工继续脚踏实地、勇挑大梁、矢志奋斗,用执着追求和青春智慧书写新时代南医人的精彩篇章,为科技强国、“健康中国”建设贡献南医力量。

(撰稿/刘一帆;图片/荆潇 马丽萍;审核/曹丽丽)