我校举办第76个世界红十字日 “博爱周”活动

来源:团委新版  作者:  发布时间:2023-05-16  查看次数:98

5月11日,由鼓楼区红十字会和校团委主办南京血液中心协办的第76个“5.8”世界红十字日“博爱周”活动在我校江宁校区树人广场举行。校党委常委、副校长岳国峰,南京市红十字会党组书记、常务副会长徐莉莉,南京市红十字会党组成员、一级调研员郑海龙,鼓楼区红十字会党组书记、常务副会长燕丽萍鼓楼区红十字会副会长薛文友出席活动。南京市鼓楼区红十字会相关部门负责同志校红十字会学生分会的志愿者和学生代表参会活动由校团委副书记荆潇主持。

鼓楼区红十字会党组书记、常务副会长燕丽萍致辞她鼓励广大青年积极参与到红十字工作中,传播关爱生命的理念,为社会播种爱心。

我校第一临床医学院秦鹏同学分享了自己的造血干细胞捐献的经历,呼吁更多的青年参与到造血干细胞捐献行动中为更多血液病患者带去希望

岳国峰副校长表示红十字工作是学校德育工作的重要组成部分,学校将继续积极引导培育学生生命至上的人道理念,将弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神与践行社会主义核心价值观相结合,指导学生积极参与红十字工作加强与各级红十字会的交流合作,携手为“健康中国”“健康江苏”建设贡献红十字力量、做出南医青年贡献。

表示高校是公益事业的主阵地,以秦鹏为代表的青年用实际行动诠释了大爱无私和勇敢善良。当代青年要积极参加各志愿活动,全面推进中国式现代化江苏新实践贡献青年力量。

与会的南京市红十字会领导为秦鹏同学献花并颁发了荣誉证书。

(撰稿/杨可欣;图片/校团委;审核/曹丽丽)