沈瑞林副校长讲授主题教育专题党课

来源:团委新版  作者:  发布时间:2023-05-31  查看次数:33

5月30日晚,南京医科大学学习宣传贯彻党的二十大精神党政干部专家宣讲团成员、校党委常委、副校长沈瑞林在德馨楼D201报告厅开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,校团委、文化艺术教育中心党支部成员,春季“青马工程”领航强基班学员和校级学生组织学生骨干代表聆听党课。党课由校团委书记曹丽丽主持。

沈瑞林副校长以《习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑和科学体系》为主题,从党的创新理论的内在逻辑、科学体系和新时代青年知信行三个方面,阐述了党的十八大以来党的创新理论的历史逻辑、价值逻辑、理论逻辑和实践逻辑,指出了中国共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的重要意义。

沈瑞林副校长强调了科学理论指引的重要性,希望南医青年们要坚持用党的科学理论武装头脑,在学思践悟中深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义坚持在系统性学习、体系化把握上下更大功夫,学以致用、知行合一,重实践、建新功;坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在民族复兴的壮阔征程上,踔厉奋发,勇毅前进为全面推进中国式现代化江苏新实践贡献自己的青春力量!