我校举行“五四”升旗仪式主题活动暨国旗下的思政课

来源:团委新版  作者:  发布时间:2023-05-04  查看次数:84

5月4日清晨,为纪念五四运动104周年,我校举办“五四”升旗仪式主题活动暨“同心筑梦二十大,青春奋斗正当时”国旗下的思政课。副校长沈瑞林,党委常委、宣传部部长王春晖,本研学生工作部和生物医学工程与信息学院相关负责人,各学院党委(党总支)副书记、团干部和团员青年代表1000余人参加了此次活动。活动由校团委书记曹丽丽主持。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。第17届“江苏青年五四奖章”获得者、科研院成果处处长凡进教授向在场的全体团员青年讲授题为《怀明德博学之心,尽悬壶济世之事》的国旗下思政课,勉励青年学生传承五四精神,践行“明德”“博学”要求,矢志成为有仁心、有智慧、有担当的医者;校第25届研究生支教团队长、生物医学工程与信息学院学生代表陆虹宇结合自身学习与志愿服务经历,讲授“青马先锋说”信仰公开课《让青春在志愿服务中闪光》,激励广大学子践行青春理想,绽放青春风采,到祖国和人民最需要的地方去贡献力量。

活动现场还举行了新团员入团宣誓仪式,沈瑞林副校长、王春晖常委向新团员赠书,学校医馨朗诵团的同学们带来诗朗诵《青春的赞歌》。

沈瑞林副校长向全校团员青年致以节日的问候。他勉励广大青年要赓续五四精神,坚定理想信念,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量;要践行责任担当,脚踏实地传承南医精神,勇担时代使命;要砥砺奋进,攻关医学难题,以奋斗姿态激扬青春。

升旗仪式在师生共唱《中国共产主义青年团团歌》的歌声中结束。

(撰稿/陆珊珊 仓伟;图片/何敦;审核/曹丽丽 潘国华)