我校顺利开展团干部思政技能大比武基层团支部专项赛校赛

来源:校团委  作者:  发布时间:2023-04-20  查看次数:41

为深入贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,进一步聚焦思想引领主责主业,根据“学思想、跟党走、建新功”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列比赛安排,我校于近日组织开展基层团支部书记专项赛校级选拔工作。

全校各级团组织广泛动员,基层团支部书记积极参与,经各学院分团委选拔推荐和专家评审,共有20位基层团支部书记(含学生兼职团干部)入围校级复赛。

419日下午,校级复赛在德馨楼D101举行。参赛选手通过5分钟的主题团课分享的方式进行展示,评委老师们从演讲内容、表达形式、临场发挥等多维度进行点评打分。选手们的主题团课紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主旋律,突出习近平总书记关于青年工作的重要思想和对江苏工作重要讲话重要指示批示精神等主题开展,内容丰富生动、深入浅出,引领广大青年矢志不渝听党话,坚定不移跟党走。

经过校赛的激烈角逐,共产生特等奖2名,一等奖3名,二等奖4名,三等奖4名,并择优推荐13人参加省赛。

吴昊(医学影像学院)

丁嘉楠(第四临床医学院)

顾高诚(第二临床医学院)

金旋(公共卫生学院)

张馨文(第一临床医学院)

曹薇(护理学院)

刘庆雨(基础医学院)

陈奕彤(公共卫生学院)

孙铄铄(生物医学工程与信息学院)

薛斯佳(第二临床医学院)

孟翔宇(医学影像学院)

任宇(儿科学院)

燕宇凡(口腔医学院)

本次比赛充分引领基层团支部深入开展组织学习宣传贯彻党的二十大精神,并带领广大团员青年牢记党的教诲,立志民族复兴,践行初心使命。南医青年定会踔厉奋发、勇毅前行,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。