我校顺利开展团干部思政技能大比武专职团干部、兼挂职团干部和青年教师专项赛校赛

来源:校团委  作者:  发布时间:2023-04-22  查看次数:31

为深入贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,引导广大团干部队伍进一步聚焦主责主业,沉下心来学、深入学生讲,激励青年学生牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,根据“学思想、跟党走、建新功” 江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列比赛安排,我校于近日组织开展专职团干部、兼挂职团干部和青年教师专项赛校级选拔工作。

全校各级团组织广泛动员、团干部积极参与,经各学院分团委选拔推荐和专家评审,共有11位优秀团干部入围校级复赛。

421日下午,校级复赛在德馨楼D101举行。11位优秀的兼挂职团干部和青年教师在比赛中大放光彩。选手们的主题思政课紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主旋律,紧扣主题进行课程设计,将党的科学理论用青年化的语言和方式进行阐释,内容丰富生动、深入浅出,引领广大青年矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,以信仰之光照亮前行之路,给现场师生带来了一堂堂生动的思政课。

经过校赛的激烈角逐,共产生特等奖2名,一等奖3名,二等奖3名,三等奖3名。

以赛促学、以赛促建。南京医科大学团委将以本次比赛为契机,进一步推动“思政技能大比武”成果转化,将提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度高度统一起来。相信通过此次活动,团干部们能够更好的担负起教导青年、组织青年、引领青年的职责使命,共同推动我校共青团工作再上新的台阶!