我校举行2024年春季“青马工程” 领航菁英培训班开班仪式

来源:团委新版  作者:  发布时间:2024-04-11  查看次数:15

4月11日下午,南京医科大学2024年春季“青马工程”领航菁英培训班开班仪式在江宁校区学海楼D001报告厅举行。校党委常委、党委宣传部部长王春晖,学生工作部、马克思主义学院负责人,各分团委书记,青马导师,“青马先锋宣讲团”成员和全体学员参加。开班仪式由校团委副书记荆潇主持。

马克思主义学院研究生、校研究生会主席团成员赵蓝希宣读了《青年马克思主义者倡议书》,号召全体学员争做新时代青年马克思主义者,怀抱梦想、坚定信仰,脚踏实地、知行合一。

江苏高校百校万名团干部思政技能大比武基层团支部专项赛一等奖获奖选手、“青马先锋宣讲团”成员、第四临床医学院本科生丁嘉楠展示信仰公开课《追逐光,成为光,播种光》,激励广大团员青年不畏艰苦,敢于奋斗,勇担使命,为健康中国建设贡献青春力量。

第一临床医学院学生郝逸涵作为本期“青马工程”领航菁英培训班学员代表发言。

到场嘉宾为分别为“青马先锋宣讲团”成员和“青马导师”颁发聘书。

校党委常委、党委宣传部部长王春晖作总结讲话,他肯定了学校共青团工作与“青马工程”等品牌项目的育人实效,鼓励广大南医青年要心怀远大理想,坚定红色信仰;擦亮奋斗底色,躬行理论实践;矢志服务同学,护佑人民健康。希望学员们在主动担当的奋进中铸牢初心使命,在摸爬滚打的锻造中磨砺知识技能,为发展新质生产力贡献青春力量,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

我校共青团始终把思想引领作为首要任务,持续推进“青马工程”实践育人项目不断走深走实,引导团员青年坚定理想信念,锤炼意志品质,磨炼责任担当,锻炼素质能力,用拼搏奋斗书写当代青年的时代华章。