我校举行2018年筑梦树人颁奖典礼暨庆祝改革开放40周年新年音乐会

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-12-27  查看次数:36

    12月26日晚,南京医科大学2018年“筑梦树人”颁奖典礼暨庆祝改革开放40周年新年音乐会在江宁校区体育馆隆重举行。共青团江苏省委书记王伟、共青团江苏省委高校部副部长卜路、江苏省人民政府台湾事务办公室交流处副处长孙宏翠,校董事单位、校友代表,第73批家长观察员和特邀嘉宾以及校领导王长青、沈洪兵、石金楼、王瑞新、鲁翔、徐珊、胡志斌、季勇等出席活动。活动由副校长徐珊主持。

  2018年,南医学子刻苦学习、积极开拓创新,累计获得108项省级及以上各类竞赛奖项,9310人次获得各类校级及以上奖学金、1537人次获得各类校级以上荣誉称号。与会领导和嘉宾为获得奖助学金和荣誉称号的学生代表颁发了证书。

  第一临床医学院曹易之、江苏省瑞华慈善基金会张颂杰秘书长分别作为获奖学生和设奖单位代表发言。王长青书记代表学校向设奖单位和个人颁发了答谢牌。

  沈洪兵校长在讲话中首先对向长期以来关心支持学校事业发展的各级领导致以感谢;向倾心捐资助学的社会各界朋友和校友表达敬意;同时也向获得各项奖励与荣誉的同学们表示祝贺。他以“传承、感恩、担当”为题,寄语全体同学要不忘初心,牢记使命,积极向上、奋发有为,为健康中国建设添砖加瓦。

  随后,举行了盛大的庆祝改革开放40周年新年音乐会。一首《医大之歌》拉开了本场音乐会的序幕。随后,校合唱团、校民族乐团和弦乐团、校交响管乐团倾情演绎了《春天的故事》《春天的使者》《热情奏响》《喜相逢》《瀛洲新韵》《诗语江南》《娱乐升平》《小序曲(欢庆)》《弦乐小夜曲第四乐章》《我的祖国》《永远的光芒》《青春之舞》《燃情岁月》《民歌联奏》《不忘初心》《走向复兴》等音乐作品,为全场观众带来了精彩的视听享受。



撰稿:学工处 钟珊;校团委 郭政/审稿:祖勤 刘明捷/摄影:何敦)