我校学生社团代表参加第五届中国医学生联合会(IFMSA-China)全国会议
发布时间: 2017-03-30 浏览次数: 10

  318-19我校医学生联合会(NMUMSA4社员代表参加了为期两天的第五届中国医学生联合会全国会议。此次会议由中国医学生联合会主办,南方医科大学附属南方医院八年制青年医师协会承办。来自北京协和医学院、北京大学医学部复旦大学上海医学院15国内知医科院校七十余名学生代表出席会议。

  南方医科大学第一临床医学院杨洪波院长在开幕式上致辞,他首先对与会人员表示热烈欢迎,并鼓励医学生积极参与到诸如IFMSA-China各项活动在内的社会实践中,由此拓宽国际视野、提升专业素养、培育人文情怀。此后,会议由现任IFMSA-China主席北京大学医学部赵春山同学作年度发展报告。报告总结回顾了过去IFMSA-China取得成果,并对该组织的未来发展提出计划与展望。

  在分组讨论环节,执行委员会、各委员会全国负责人及参会代表针对IFMSA-China章程修订的相关动议进行商议并投票。闭幕式上,大会最终通过23项动议,重修待议11项,涵盖临床交换规章制度的调整、IFMSA-China全国会议相关规定等内容。会议期间,我校参会代表认真听取了分会主席各项报告积极参与讨论,为日后我校医学生联合会的建设活动开展积累了有益经验。

  中国医学生联合会IFMSA-China是中国医学生自发组织的隶属于国际医学生联合会(IFMSA)的医学生联盟旨在为全国医学院校在校学生提供国内外交流与协作社会实践活动的优质平台。自2009年成立以来,已有15所国内知名医科院校加入。我校医学生联合会(NMUMSA成立于20169月,致力于在校内外普及公共卫生知识、宣传国际化健康理念,相继开展了“泰迪熊医院CPR快闪等活动,受到在校师生一致好评。


                       图文:学生社团联合会   南京医科大学医学生联合会

  


南医团委微信公众号