杨蓊勃医生见面交流会在我校顺利举办
发布时间: 2017-04-05 浏览次数: 15

330学生会在至诚楼报告厅举办“话里话外”人文素质系列讲座第1话——笔绘微观,图绘医骨杨蓊勃医生见面交流会。本次活动有幸邀请到我校附属南京第一医院骨科杨蓊勃医生作为主讲嘉宾,讲座吸引了340余名师生到场聆听。

杨蓊勃医生以不同人生阶段的难忘时刻为出发点同学们分享了自己从一名普通医学生蜕变职业医生的成长经历,也特别谈到了此前因手绘解剖图而“一夜成名”的有趣经过。杨医生犀利的观点和幽默的表述颇具亲和力,引起现场掌声与欢笑声不断。互动环节中,在场同学针对医患关系的处理、解剖课程的学习技巧以及医学生职业规划等问题积极提问,杨医生结合自身经验分别进行了耐心解答。

此外,为了令在场观众能够一睹网络流传的杨医生手绘解剖图,讲座特别安排了杨医生与现场4名同学共同绘制肩胛骨和肱骨解剖图的展示环节。杨医生逐一点评了同学们各自画作的优缺点,还以此为契机向同学们详细讲解了臂丛的记忆要点,为在场同学上了一堂生动形象的解剖学课

活动当日恰逢国际医生节,同学们通过此次讲座进一步了解学医的艰辛,同时也明白了医学生的职责所在,由此更加确立了救死扶伤的坚定信念。学医没有捷径,唯有刻苦钻研。交流的过程不仅让同学们收获有效的学习方法和技巧,杨医生经验分享也为同学们的漫漫医学路提供了目标和动力。

                              图文:校学生会  校大学生记者团

  

  


南医团委微信公众号