我校“致青春•校园朗诵大赛”成功举办
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 10

46日晚,南京医科大学“致青春校园朗诵大赛”在至诚楼报告厅隆重举行。江苏省朗诵协会发起人、秘书长,傅国老师;江苏交通广播网大型脱口秀节目《男生宿舍》主持人成杰思老师;我校普通话测试站法晓艳老师、李茜倩老师和团委艺术中心王铭泽老师、马晓曦老师莅临现场并担任评委。部分辅导员老师与学生代表300余人参与活动。

比赛共分为对诵与群诵两个环节。选手们充分展现出朗诵艺术的独特魅力,为现场嘉宾与观众奉上了一场无与伦比的视听盛宴。最后由南京医科大学标准化病人老师代表和第四临床医学院学生代表带来的诗朗诵《杏霖无声》把现场气氛推上了高潮。最后,傅国老师和成杰思老师分别从发音情感和舞台张力的角度为选手作出了专业的指导,为选手提出了宝贵意见。经过激烈角逐,最终药学院代表队斩获特等奖,基础长学制和口腔医学院代表队荣获一等奖。

本次校园朗诵大赛充分展示了南医学子的青春风采与蓬勃朝气,为营造校园文化氛围,丰富校园文化生活,树立南医文化形象,扩大学校文化影响作出贡献,同时也为推广朗诵艺术,提高大学生艺术鉴赏水平提供了平台。


南医团委微信公众号