2018422日上午,南京医科大学2017-2018学年学生会主席联席会在江宁校区图书馆五楼圆桌会议室成功举办。出席本次会议的有校学生会主席团、中心主任及各学院学生会主席。会议以2018年全国两会的内容为议题,旨在结合自身工作经验交流思想与心得体会,进一步加强校、院两级学生会之间的交流与合作。

会议由校学生会代主席郭蔚主持。第四临床医学院学生会主席李炎章同学首先就共青团江苏省第十五次代表大会的内容做交流分享。他表示,学生组织要坚持以习近平总书记为核心的党中央领导,学生干部要起到关键的承上启下的作用。护理学院学生会主席朱亦文从发展,人才,创新的角度,并结合院学生会的实践经验,表达与学校,国家共同进步的愿望。校学生会副主席赵苓燕,校学生会青年发展中心主任李明洋,基础医学院学生会主席龚泽天,校学生会PU运营中心主任朱晨影,校学生会权益维护中心主任王济寰先后发言。大家结合两会精神,就当代大学生的使命任务进行了探讨,并对各自的工作进行了交流。

此次主席联席会会议积极响应习近平新时代中国特色社会主义思想的号召,体现了南医学子的责任与担当,体现了我校学生组织自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的方针。