109日,南京医科大学大学生艺术团联合会话剧团受邀参加由中共江苏省委宣传部、江苏省文化厅和江苏省教育厅共同主办的大型综合性文化艺术活动2018“紫金文化艺术节”——江苏省大学生戏剧展演活动,我校大学生话剧团选送大型史诗话剧《立秋》于江苏大剧院多功能厅顺利演出。校领导老师和各学院的师生代表们前往观看,对话剧团的精彩表演表示高度赞赏。

   101日至7日,校话剧团《立秋》全体剧组人员在国家一级演员、著名导演陈永健老师的带领下,放弃国庆长假的休息时间进行了为期七天的留校集训。集训期间,校团委副书记王铭泽老师多次赶赴现场对留校同学表示慰问,对同学们的辛勤付出表示肯定和赞许,并期待话剧团的同学们可以在江苏大剧院的舞台上绽放光芒。在七天的集训中,接近四十位演职人员根据指导老师的要求,对话剧《立秋》进行了再磨合、再适应,其中数度调整道具、灯光、音乐等内容,力求为所有观众带来最好的视听享受。

   表演之前,校话剧团前往江苏大剧院进行舞台美术布置及第一次彩排,剧组克服各种客观困难,迅速的适应了新的剧场环境和舞台。109日上午10点,演员进行最后一次彩排;15点,全体演员进行化妆,为演出做最后的准备。17点,演员默戏,舞台监督及剧组其他工作人员进行最后一次校对;19:30,话剧《立秋》于江苏大剧院多功能厅正式开演,随着灯光的变换,此起彼伏的音乐,一幕又一幕的精彩表演轮番献映。演出结束时,台下观众全体起立鼓掌,掌声雷动,响彻整个剧场。在全体演员的谢幕中“2018紫金文化艺术节”——江苏省大学生戏剧展演活动南京医科大学《立秋》专场演出圆满落下帷幕。

   此次演出的成功得益于全体演员以及全体工作人员的辛苦付出,同时也离不开老师们的悉心指导。这次演出丰富了大学生们的课余文化生活,提高了大学生们的艺术品味和艺术能力,更为学校赢得了广泛的认可和好评。