我校举办纪念一二•九运动82周年合唱比赛

来源:团委新版  作者:  发布时间:2017-12-11  查看次数:29

128日晚,纪念一二·九运动82周年合唱比赛在大学生活动中心举行。副校长徐珊,党委常委沈瑞林,党委主要部门负责人和各学院党委负责人出席,全体团干部、教师代表和学生代表共500余人参加。

本次参赛曲目分为必选和自选两类。在必选曲目上,11个参赛学院以多种表现形式将《医大之歌》深情演绎,让观众体验了不一样的校歌之美、学校历史文化传承之美。在自选曲目环节,各参赛学院尽展特色,分别以《光荣与梦想》《太行山上》《祖国不会忘记》《保卫黄河》《七律·人民解放军占领南京》《保卫黄河》回顾历史,展现出中华儿女英勇奋斗的英雄史诗;《大海啊,故乡》《共筑中国梦》《国家》《走向复兴》《在灿烂阳光下》描绘出新时代祖国山河的壮美画卷和中国走向富强的强烈愿景。由校大学生艺术团联合会合唱团演绎的《雪花的快乐》《茨冈》和《忆秦娥·娄山关》将比赛推向高潮。

最终,康达学院获得特等奖,基础医学院和护理学院获得一等奖,其他参赛队分别获得二三等奖、优秀组织奖、最佳舞台表现奖、最佳指挥奖等奖项。

一二·九运动又称为一二·九抗日救亡运动。本次比赛旨在以合唱艺术的表现形式纪念历史,响应十九大不忘初心,牢记使命的号召,彰显出南医学子不忘初心跟党走,牢记使命展风貌的决心与信念。