共青团南京医科大学第十六次代表大会第二次会议胜利召开

来源:团委新版  作者:  发布时间:2017-12-25  查看次数:78

20171222日,共青团南京医科大学第十六次代表大会第二次会议在江宁校区召开。全校124名团员代表参会,校党委常委、副校长徐珊出席会议并讲话。

此次会议遵照《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的相关规定,严格按照《关于共青团江苏省第十五次代表大会代表名额分配和选举工作的通知》(团苏委发〔201739号)的要求和部署进行,选举产生了我校出席共青团江苏省第十五次代表大会的代表。

本次选举工作按照提出会议请示、酝酿推荐代表候选人初步人选、确定代表候选人和选举产生代表四个阶段,在充分征求基层团支部、校党委和团省委意见的基础上,对候选人初步人选进行考察并确定代表候选人预备人选(多于代表分配名额20%)。

会上,各位代表充分行使选举权利,最终选举并产生了出席共青团江苏省第十五次代表大会的3名代表:盛彤彤、杜丽娜、李炎章。

徐珊副校长在会议上指出,共青团工作是党工作的重要组成部分,要切实履行好组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的基本职能,坚持把服务学生作为一切工作的出发点和落脚点。作为团员青年,要有朝气、有才气、有勇气、有正气,坚定理想信念、练就过硬本领,不忘初心,再创佳绩!