艺术天籁 我校学生乐团联袂奏响

来源:团委新版  作者:  发布时间:2017-12-30  查看次数:13

    12月28日晚,我校2018新年音乐会在江宁校区体育馆隆重举行。江苏省委第四巡视组专家,校领导王长青、沈洪兵、石金楼、王瑞新、徐珊,党政部门、各学院负责人,全体团干部,教师和学生代表1200余人共同欣赏演出。

    此次音乐会由我校交响管乐团、民族乐团、合唱团和弦乐团联合出演。民族乐团和弦乐团先后演奏了《节庆欢舞》《太湖泛舟》《闹新春》《瑶族舞曲》《扬鞭催马运粮忙》《大漠孤烟直》《山丹丹花开红艳艳》《我和我的祖国》等热情洋溢的中国作品,既展现了祖国盛世的美妙画卷,又烘托了节庆欢腾的氛围,点燃了对新的一年的期盼。下半场,交响管乐团演奏的《远峰》《蓝色山脉传奇》《苏格克里克序曲》《喜悦组曲》《摇滚卡农》,展现了多彩的世界风情。最后,由交响管乐团与合唱团共同演绎的《旗帜颂》《江山》《歌唱祖国》将音乐会推向高潮,表达了新时代青年学子对祖国大好河山的热情赞颂和对未来的美好向往。

    音乐会以中西合璧的曲风、民族与世界的交融,展现了我校学子蓬勃向上的精神风貌和充满活力的校园文化生活,更表达了我校师生在习近平新时期中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,奋力开创我校高水平研究型医科大学建设新局面的勇气与信心。

                                                             (供图:信网中心、校团委