共青团南京医科大学第十七次代表大会胜利召开

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-06-04  查看次数:17

     6月2日上午,共青团南京医科大学第十七次代表大会在江宁校区大学生活动中心报告厅举行,281名团员代表参加了会议,30余所高校向大会发来贺信贺电。共青团江苏省委副书记林小异,校领导王长青、王瑞新、徐珊,团省委组织部部长陈鹏、高校部副部长卜路、兄弟高校代表、学校相关部门和院(系)负责人及全体团干部出席了开幕式。

    
    南京大学团委书记索文斌作为兄弟高校代表致贺辞。林小异副书记代表共青团江苏省委在大会上发表讲话。林书记指出,南医大共青团在学校党委的领导下,紧紧围绕学校党政中心工作,积极探索,勇于实践,坚持立德树人,在引领青年思想、凝聚青年人心、助推青年发展、服务青年成长等方面进行了大量卓有成效的探索实践。希望南医大共青团扎实推进青年思想引领,全面深化青年成长服务,接续奋斗改革创新,进一步提升团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。
    
    校党委王长青书记代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,未来五年是学校加快向国际知名、特色鲜明、高水平研究型医科大学目标进军的关键时期,他勉励广大青年学子坚定理想信念,把稳青春奋斗的正确航向;勤于学习和实践,筑牢青春奋斗的基石;矢志创新创业,展现青春奋斗的磅礴力量。他希望各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻共青团江苏省第十五次代表大会精神,以建设“强富美高”新江苏、建设高水平研究型医科大学的宏伟目标凝聚青年,以扎实有效的举措服务青年。全校各级党组织要从党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,重视青年工作,支持共青团工作,为青年成长成才、建功立业创造良好环境。
    
    刘明捷同志代表共青团南京医科大学第十六届委员会作了题为《不忘初心跟党走,为新时代建设贡献青春力量》的工作报告。报告总结了学校共青团过去五年工作取得的成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势、新任务,明确了未来几年工作的思路和目标。
    
    会上,与会代表审议通过了共青团第十六届委员会工作报告的决议,选举产生了共青团第十七届委员会委员。

   


    大会闭幕后,共青团南京医科大学第十七届委员会第一次全体会议在图书馆五楼报告厅召开,党委常委、副校长徐珊出席会议,会议由校组织部常务副部长王兴东主持。会议选举产生了共青团南京医科大学第十七届常务委员会委员、书记、副书记。刘明捷同志当选为共青团南京医科大学第十七届委员会书记,盛彤彤、王铭泽、杜丽娜(兼职)、张酥(兼职)、彭志行(挂职)、李龙君(学生)、郭蔚(学生)当选为副书记。