我校师生参加江宁大学城“绽放生命的律动”彩虹跑活动

来源:团委新版  作者:  发布时间:2018-04-28  查看次数:668

425日下午,为响应省教育厅关于在全省高校开展“生命之美,你我共绘——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知要求,由江苏省大学生心理健康教育与研究中心(江宁基地)主办、南京工程学院承办的“绽放生命的律动”彩虹跑活动在南京工程学院举行。参加此次活动的有南京工程学院、南京医科大学、中国药科大学、南京工业大学、南京航空航天大学等十余所江宁大学城兄弟院校的师生代表。我校心理健康教育与研究中心主任、江苏省大学生心理健康教育与研究中心副主任王志琳老师,代表江宁大学城二十余所高校心理中心对此次活动的举办表示热烈地祝贺。

我校代表队由心理健康教育与研究中心牵头、沐心心理社组织,此次活动也是我校“5·25”心理健康月系列活动的重要外联活动之一。彩虹跑全程设置出发区、彩色站、终点区,共分为五个彩色站:起点----绿--终点。每一个颜色的彩色站由志愿者向参与者撒播彩粉,以示祝福。彩色的粉末被抛洒在空中,扮靓了参与的师生。各个站点还设置了丰富多彩的游戏活动吸引众多学生参与互动,现场气氛十分热烈,站点处传来阵阵欢声笑语。这不是一场比赛,而是一次健康快乐、挥洒生命活力的奔跑。在青春的花海和暖阳中,青年们在终点处挥动红旗,与同伴放肆欢笑、歌颂青春!