我校举行2018年“创青春”国赛校内答辩及赛前动员会

来源:团委新版  作者:  发布时间:2018-10-27  查看次数:750

1023日下午,2018年“创青春”全国大学生创业大赛校内答辩及赛前动员会在德馨楼D101会议室顺利召开。校党委书记王长青、副校长徐珊,来自各相关部门、学院的专家评委和参赛团队师生参加会议,动员会由副校长徐珊主持。

首先由《实验小白生物医学科研资源分享服务平台》和《南京爱母婴生物科技有限公司创业计划》两支参赛团队分别进行展示和答辩,专家评委从陈述内容、行业背景、ppt准备及答辩技巧等各方面给予点评和指导。

最后王长青书记代表学校向一直以来为创新创业赛事辛勤付出的师生们表示感谢,并给予两支参赛队细心的点评和建议。王书记指出,同学们积极参加“双创”赛事既是学校综合实力的展示,也是专业教育的延伸。同时,创新创业工作是学校美誉度的重要载体,高度契合我校努力建设国际知名、特色鲜明高水平研究型医科大学的办学目标。他鼓励参赛队员们要增强自信,以积极的心态面对比赛压力,要有“勇气”、有“灵气”、有“秀气”、有“朝气”、有“大气”,积极展现南医青年的时代风采,享受过程、感受成长。

2018年“创青春”全国大学生创业大赛将于1031日至114日在浙江大学举办。经过校赛、省赛的层层选拔,最终我校2件作品入围终审决赛。学校高度重视本届“创青春”备赛工作,校团委、各相关学院精心组织,邀请权威专家对入围决赛的作品进行指导,参赛团队师生积极备战、不断完善作品,为最终决赛做好准备,期待参赛团队在国赛中能够发挥出最好水平,为学校争光。

(撰稿/郭政;审稿/刘明捷;摄影/何敦)