口腔医学院获得校园朗诵比赛三等奖

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-11-20  查看次数:660

20181115日晚6点,由校团委主办、校学生会承办的四十年,我们在路上南京医科大学纪念改革开放四十周年校园朗诵比赛在至诚楼三楼报告厅举行。本次比赛的评委有校发展委员会办公室主任法晓艳老师,校团委副书记盛彤彤老师,校教务处秘书李茜老师,校组织部干部科科长朱丹老师和校宣传部新闻宣传中心副主任田天老师。来自14个学院的代表队参加了本次比赛。

我院的李轩、刘雅琪等15位同学的朗诵作品是《风云四十载,曙光耀东方》,他们用饱满的热情歌颂改革开放四十年以来中国所取得的丰硕成果。改革之前,我国人口多、底子薄、生产力发展严重低下;改革开放之后,中国人民凭着逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功地走出了一条中国特色的社会主义道路。现在,我国人民生活水平迅速提高,科技发展突飞猛进,基础设施建设日新月异,国际地位日益提高。口腔医学院的学子用他们的一腔热血向听众们展示出改革开放以来中国的迅速崛起,一句句的朗诵话语中更显示出口腔学子的爱国热情和报国决心。最后,作为特邀表演节目的校话剧团和播音主持部的同学们为大家带来了朗诵《一封留给你的信》,通过书信的形式为大家讲述了遗体捐献者在平凡中的伟大,让台下的听众们深受感动。

最终,口腔医学院获得本次朗诵比赛的三等奖,这既是对同学们在训练中一丝不苟、团结协作精神的鼓励,也是对口院学子的鞭策,希望大家秉持敬人敬业、至精至诚的院训,在日后取得更大的进步。

本次比赛让口院学子们通过语言的力量歌颂出中国改革开放四十年道路上的优秀成果,起到了很好的爱国主义教育作用,希望同学们在这次活动中都有所收获,牢记历史教训,学习改革智慧,并在将来的学习生活中继续努力,实现自己的人生理想。

(撰稿人:陈 健 /审稿人:陆桂平/图源:口腔医学院)