第二临床医学院开展应急救护技能选拔赛

来源:校学生会  作者:  发布时间:2019-03-21  查看次数:480

314日晚,第二临床医学院在一站式服务大厅会议室举办了应急救护技能选拔赛,旨在强化我院学生的应急救护技能水平,并选拔出院内优秀同学参加全校竞赛。

场内同学首先集体观看了应急救护视频作为赛前预热,增进了解应急救护的相关知识,接着7个班的代表队正式开始了应急救护技能竞赛。每队同学依次上场进行了两个环节的比赛,分别为成人心肺复苏和对左前臂中段骨折的包扎,各班推荐的评委进行了具体的打分。经过了两个小时的紧张竞争,比赛结果终于揭晓,由表现优异、分数最高的四位同学组成了我院的应急救护竞赛参赛队,期待他们在学校大赛中出色发挥,取得佳绩!

在筹备此次选拔赛的过程中,各班同学踊跃报名,成立了我院的急救志愿队,同学们将努力用自己的所学去救助生命。

(审核/黄琴 撰稿/徐昕媛 摄影/李文君)