砥砺奋进,开拓创新

来源:校学生会  作者:  发布时间:2019-04-10  查看次数:1253

春已至,暖风微醺,花香沁人。3月23日上午,共青团南京医科大学护理学院第一次代表大会暨南京医科大学护理学院第一次研究生代表大会在至诚楼三楼报告厅顺利召开。校团委副书记盛彤彤、护理学院党总支副书记、副院长管园园、护理学院学生工作办公室全体老师、校研究生会主席、兄弟学院分团委书记(副书记)、护理学院145名团员代表、护理学院12名研究生代表出席会议。

上午9时,预备会议准时开始。主持人张婷老师宣布预备会议开始,向参加会议的各个代表介绍到会人员。随后,护理学院分团委副书记赵春华向大会作《共青团南京医科大学护理学院第一次代表大会暨南京医科大学护理学院第一次研究生代表大会筹备工作报告》,并宣读《选举办法(草案)》,护理学院分团委组织委员李雷宣读《共青团南京医科大学护理学院第一届委员会委员候选人名单、南京医科大学护理学院第一届研究生代表大会委员会委员候选人名单》、《选举工作人员建议名单》,护理学院分团委文体委员杨柳宣读《大会正式会议议程》、《大会注意事项》,与会代表审议并全体通过。

上午10时,在嘹亮的国歌声和充满青春朝气团课声中,护理学院分团委副书记台红蕊宣布共青团南京医科大学护理学院第一次代表大会暨南京医科大学护理学院第一次研究生代表大会开幕。校团委盛彤彤副书记致辞,她表示护理学院分团委自成立以来,在思想引领、第二课堂、组织建设等方面取得了优异的成绩。希望学院团员青年团结一致,共同努力,履行代表职责,行使代表权力,使大会预定的任务圆满完成。校研究生会主席赵天一同学致辞,她表示,只有总结过去的成功与失败,才能为未来的发展添砖加瓦,希望护理学院研究生会不断推陈出新,走出自己的特色发展道路。

护理学院分团委书记付梦楠向大会作《开创新局面,谱写新篇章,初心不改,继往开来——共青团南京医科大学护理学院第一次代表大会工作报告》,报告从“着力创新方式,深化青少年思想引领;完善组织育人,加强党团队伍建设;强化实践育人,推进志愿服务特色发展;实现科研育人,巩固大学生创新创业教育;深化服务育人,完善学生权益维护机制”五个方面全面回顾我院分团委近五年的工作。在新的历史起点上,报告指明了未来我院共青团工作的方向,从“思想政治教育、志愿服务品牌建设、创新创业教育、文化育人体系建设、团员代表大会制度完善”方面规划了我院团事业发展的新蓝图。

护理学院研究生会主席邢颖向大会作《博学慎行创新知,明德兼爱促发展,为建设国际知名、特色鲜明的高水平医学院汇集追梦力量——南京医科大学护理学院第一次研究生代表大会工作报告》,报告回顾了我院研究生会自成立以来,在思想引领、学术科研、文化建设、权益保障和监督、新媒体建设等方面取得的成就,并立足现实,构建新形势我院研究生会在“思想理论建设、文化活动建设、对外交流、科研学术促进、综合服务平台建设”等方面取得新的发展。护理学院研究生会主席助理查慧贤同学向大会作《南京医科大学护理学院第一次研究生代表大会提案征集工作报告》,向与会代表报告了12个主要提案的主要内容及其回复,与会代表审议通过。

上午11时,大会选举工作拉开帷幕。与会代表认真履行职责,选举出共青团南京医科大学护理学院第一届委员会委员、南京医科大学护理学院第一届研究生代表大会委员。

大会在全体代表的热烈鼓掌声中顺利闭幕。

供稿:18级护理8班夏蕾