药学院举办行为规范建设系列活动之文明礼仪讲座

来源:校学生会  作者:  发布时间:2019-05-05  查看次数:497

422日晚,药学院在康达楼K118举办了文明礼仪讲座,这也是学院行为规范建设系列活动之一。本次讲座特邀我校儿科学院副书记副院长卢佳老师主讲,卢佳老师拥有全国礼仪培训师资格并曾担任南京医科大学校史馆讲解员辅导老师。药学院副书记副院长段振东、辅导员孙向超及学院的100多位同学参加了本次讲座。讲座由段振东副书记主持。

卢佳老师就日常生活中的细节和大家探讨了什么是礼仪以及礼仪的重要功能,并从整洁的仪容、得体的服饰、优雅的举止及亲切的表情四个方面向大家讲解了日常礼仪的相关规范,希望大家能够注意仪态仪表,尤其是在正式的社交场合要举止得当,着装得体,这样才能塑造和展现良好的个人形象。期间,卢佳老师还邀请学生代表向大家展示了具体规范动作,并与场下同学互动。整个讲座过程气氛活跃,同学们都被精彩而实用的讲解所吸引,热情高涨,大家表示受益匪浅。

最后,段书记对本次讲座进行了总结,对卢佳老师的精彩讲座表示感谢。段书记说,礼仪素养是大学生综合素质的重要内容,在日常社交及面试求职等方面有着重要影响。段书记也对同学们日常的不规范行为进行了点评,提出了建议,希望同学们进一步提升自我,提高修养。

(撰稿:药学院学工办/审核:段振东)