第二临床医学院“双创讲堂”举行第二讲

来源:校学生会  作者:  发布时间:2019-05-13  查看次数:444

423日,第二临床医学院在明达楼开展技术创新和专利申请讲座邀请到南京经纬专利商标代理有限公司工程师唐循文和同学们分享他从事专利工作的经验和心得。

唐循文工程师一开始以摩拜单车为例,从外观到动力系统,介绍了专利的几大类别,随后依靠专业、丰富的工作经验分享了专利申请流程、审查原则和几个具体的案例。说,专利是矛也是盾,帮助获得利益的同时也是对知识成果的保护,鼓励同学细化差异,拓展思维,学会从细节处挖掘,找准切入点,抓住优势大胆创新。

通过科普性的讲座,同学们对于专利有了初步的了解,同时也让同学们有了专利保护的意识,对于将来的学习和科研大有帮助。

(撰稿:薛丁丁  摄影:李文君)