外国语学院举办趣味心理运动会

来源:校学生会  作者:  发布时间:2019-05-13  查看次数:381

为进一步加强学院心理健康教育工作,提高大学生心理素质,促进大学生心理健康, 427日上午,外国语学院学生会组织了趣味心理运动会,让同学们在运动中享受生活的无限乐趣。

本次趣味心理运动会以班级为单位,4人一组,以接力赛的形式进行。比赛内容包括顶天立地(头顶书通过一段距离)、运送乒乓球、背夹球以及四人五足。在比赛开始之前,同学们进行了“车轮滚滚”的热身游戏,旨在让同学们认识到团体合作的重要性并应用于接下来的比赛。

每组队员齐心协力,相互配合完成了比赛。通过游戏增进了每组队员间的了解,营造了轻松愉快的氛围,每组队伍都凭借耐心和完美的配合完成了比赛。压抑在趣味中消失,信心在运动会中增强,集体的力量也在无限快乐中悄悄凝聚。最终,161班团体凭借比赛中的优异表现获得了第一名。

本次活动不仅把大家从日常繁重的学习中解放出来,让大家释放压力,更重要的是关爱自我的心理成长和健康,正确认识自我、肯定自我,学会关爱他人、关爱社会,增强适应社会、迎接挑战的素质与能力。

(撰稿:柳亚楠、蔡玲燕   审核:仓伟)