我校成功举办校园安全知识竞赛

来源:团委新版  作者:  发布时间:2018-10-16  查看次数:860

1015日晚,南京医科大学校园安全知识竞赛于至诚楼三楼报告厅成功举办。此次活动由校团委、保卫处主办,校学生会权益维护中心质保部承办。出席本次活动的评委老师来自中国药科大学保卫处、金陵科技学院保卫处、我校保卫处和团委。

1830分,活动正式开始。本次竞赛共分为三轮,第一轮为必答题,第二轮为抢答题,两轮比赛中的得分相加,每组得分第一名的队伍进入后面的比拼。第三轮比赛为主观题,主持人给出情景题,每队在计时1分半的时间内思考讨论,并派出一人给出观点,最后由评委们评判,并在各队均完成答题后商量选出回答最好的一支队伍。活动在轻松愉悦地氛围中顺利进行,在每两轮比赛间的中场休息时间同学们观看了安全教育短片,开展了“看图猜物”的小游戏,校园十佳歌手钱晨同学还为同学们演唱了歌曲《你给我听好》,把竞赛现场的气氛推向了高潮。最后,主持人宣布了本次校园安全知识竞赛的获奖情况,并由评委老师为获奖队伍颁奖。在本次竞赛中,基础医学院队获得一等奖,护理队、四临队和医学影像队获得二等奖,外国语学院队、二临队和口腔队获得三等奖。活动现场掌声不断,同学们都收获颇丰。

通过此次活动,同学们学习到了相关的安全知识,了解了相关的法律法规,进一步提高了安全意识,这有利于维持我们校园的安全与稳定,营造更加美好的校园环境。