我校第二届健康美食文化节拉开帷幕

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-11-09  查看次数:501

117日下午,我校第二届健康美食文化节在树人广场拉开帷幕。本次活动由后勤管理处、校团委、校工会联合主办,康达总公司、校学生会承办,各餐厅、校学生会权益维护中心协办。副校长李建清、各有关部门负责人出席开幕典礼。本届美食节以“健康美食、快乐生活”为主题,开幕式还特邀了东南大学、中国药科大学、南京旅游职业学院御冠酒店等兄弟单位参与美食展示。

副校长李建清为本次美食节致开幕词。他指出,校园美食节是幸福校园建设和校园文化的重要组成部分,希望以美食节为契机,大力倡导师生健康生活、合理膳食理念,积极营造师生关心、参与、监督后勤餐饮服务的良好氛围,进一步提升后勤餐饮服务技能和水平,搭建渠道让师生把品鉴美食、追求美好生活感受的过程融入到幸福校园建设中,共同呵护、办好美食节,让师生们获得更多的幸福感!

活动现场,广大师生们情绪高昂,沉浸在节日的欢乐、喜庆气氛里。校学生会大学生艺术团联合会为广大师生准备了精彩的表演、互动小游戏和抽奖活动。现场还进行了“最受欢迎店铺”和“最佳人气餐厅”的评选和颁奖。

通过本次活动,广大师生获得了味蕾和精神的双层享受,了解到中华饮食文化的魅力。美食文化节的定期举办丰富我校学生的课余生活,增加学生们与后勤的紧密联系,增进学生对“健康饮食”理念的理解,营造“幸福校园,和谐校园,温馨校园”的美好环境。

(供稿:夏周燕/图源:周琪 现教中心/审核:王文迪)