我校君之声·校园配音大赛成功举办

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-11-12  查看次数:1035

1110日晚,2018君之声·校园配音大赛于至诚楼三楼报告厅成功举办。本次活动由校学生会办公事务中心、校CBS动漫社主办。出席本次活动的评委有基础医学院长学制辅导员敦煌俊秋老师、生物工程信息学院辅导员施广楠老师、团委庄林老师和主办方代表网络配音员王靓晖同学。

1818分,活动正式开始。本次配音大赛共分为三个环节。第一环节“大显身手”,由九组参赛选手对预先准备的参赛视频进行配音。根据现场观众投票和嘉宾评分所得总分,按照得分高低选出六组选手晋级第二环节。

第二环节“学富五车”,各组选手抽签选择套题并作答,题型分为文字题、音频题、视频题,积分制计算,按照得分高低依次选择即兴配音片段和出场顺序。第三环节“所向披靡”,各组选手在一定的准备时间结束后,进行即兴配音。由观众投票和嘉宾评分决出一二三等奖。活动在轻松愉悦的氛围中顺利进行,在计分过程中,校园十佳歌手钱晨、李仪瑄还为同学们演唱了歌曲《化身孤岛的鲸》。

在选手积极准备第三环节比拼的准备时间里,还开展了“你划我猜”的中场小游戏,同学们踊跃参加,将比赛现场的气氛推向了高潮。

最后,主持人宣布了本次2018君之声·电影配音大赛的获奖情况,并由评委老师为获奖选手颁奖。在本次比赛中,来自医学影像学院的赵怡婷同学荣获一等奖,来自外国语学院的宋欣仪同学、来自公共卫生学院的范一纯和吴菁祎同学荣获二等奖,来自第一临床医学院的陈王琦同学、来自基础医学院的陆雯丹同学和来自公共卫生学院的邱兴怡同学荣获三等奖,来自护理学院的庄添驰同学、来自基础医学院的宋晨雪和来自基础医学院的王雅萱同学获得参与奖。活动现场掌声不断,同学们收获颇丰。

本次比赛,不仅让同学们获得了视觉和听觉的双重享受,了解了影视、配音行业的相关知识,更是感受到了声音的无穷魅力。配音大赛的举办丰富我校学生的课余生活,提高我校学生的创新能力,拓宽学生们的视野,营造出更加具有新时代创新活力的校园环境。

(撰写:张森晖/图源:林晨/审核:施金彤)