我校举行“与信仰对话•飞Young中国梦”精品报告进校园重点报告会

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-11-21  查看次数:563

为进一步引领广大青年学生深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记对青年和共青团工作的重要指示,1120日晚,由共青团中央、中国电信集团主办的“与信仰对话•飞Young中国梦”精品报告进校园重点报告会在至诚楼三楼报告厅隆重举办,全校师生代表共300余人聆听了报告会。校团委副书记王铭泽主持报告会。

本次报告会主讲人为我校吕凌教授,报告题目为“激荡青春放飞梦想——谈医学创新”。吕凌教授是南京医科大学转化医学研究院副院长、南京医科大学第一附属医院大外科副主任、江苏省十大青年科技之星、江苏省五四青年奖章获得者。报告会上,吕教授结合丰富详实的案例,引经据典,旁征博引,带领现场师生深刻认识社会主义核心价值观的内涵,从当今青年社会价值观出发,结合工作学习中的实际情况,倡导同学们树立起正确的共产主义信仰。他还凭借自己丰富的科研与医疗经验,为同学们讲解医学创新的理念,并提出创新的四个关键环节:一是希望比梦想更重要;二是无限的创新思维;三是认识你自己;四是相信科学、敬畏神圣。现场还开展了提问互动,气氛活跃,吕教授通过生动的对信仰与梦想的解读引导各位同学去思考自己的梦想,切实感染到了在座的每一个人。

校团委将继续积极响应团中央、团省委号召,通过“信仰公开课”精品报告进校园系列活动的开展,进一步强化高校思想引领工作,加强活动宣传,打造工作品牌,营造积极向上的校园文化氛围,全面引导青年学生成长成才。

(撰稿/夏周燕;审稿/郭政;摄影/商晟源阮诗琪)